Sabtu, 25 Desember 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami


1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.


http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau2an dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBPasyIrnvuePWRg7K-3K5WxtPqmdX8QFfA5L68n_AgETRe4MdS4uV2d2Y_Syl66-AJHiQoU6J0OI8ym_dycWRodIRaOn70oIhQBhqySmALUYo9oxyHwQZI6qP2ltxcOBkI85pXBTBBxU/s1600/nasi-tim-telur.jpg

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah. Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.


http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg



4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_zX0L-oC2PO7xnmIsnaRS9NZqUWmdvAZIGFeg90heOFl_OcEQ-fD47M5wBysf_CDi4qlifW8O6Gk9B_t5TeemcQ2Tq-sbVE6Qpog5f-Yz3PYpaIkWyC3t7HnoVE0woAqAKfKVQtJuF5Y/s1600/66202_sayuran.jpg

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain. Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmyl-H2Lv6bKncLCCHDNaay-HCWdytFaAoRClnyOSZ8FrHADR-rphZZ0RxmwQ7HLUScPsTpmzbrvX4DRSXQdCsXCtxtBZAWTNTJXjVdofVmQxmbmLpBz25BOK6t0Zw5J6Z26vTleVLqtM/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti. Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...